doochdoble (doochdoble) wrote,
doochdoble
doochdoble

Categories:

Проще чем на велосипеде ездить


Этим летом случился со мной когнитивный диссонанс. Я встретил человека, который не умеет плавать. До этого момента я считал что плавать умеют все взрослые люди. Ну если исключить жителей пустынь. А тут взрослая девушка, выросла в той же местности, но плавать не умеет. Шайтан.

Казалось бы, чего проще. Давай с партийцем эту девушку учить. Целый день угробили. Ни какого толку. Все ошибки видны замечательно. Девушка пытается вылезти из воды аж по пояс, тогда как на поверхности стоит оставлять только ноздри. Объясняли целый день. Как об стену горох. Да-да, я всё поняла, и продолжает делать тоже самое.

Этот эффект проявляется во многом. Когда я правлю спину человекам, они поступают точно так же. Говорю - расслабь крылья и дельтовидные. Ща-ща, и расслабляет ноги, пытаясь присесть на жопу. Кто занимался мордобоем, тот меня хорошо поймёт. Почему удар можно поставить только годами тренировок, и без толку пускаться в пространные объяснения как это сделать? Вы видели хоть одного человека, который выучился боксу по книжкам?

Всё дело в осознании. Процитирую товарища Вайсгрей

"Проще чем на велосипеде ездить."

Этим высказыванием он попал в самую точку. Вспомните те времена, когда вы пытались приручить двухколесного друга. Много вам помогали объяснения взрослых? Нету ни какого иного способа обучиться езде на велосипеде, кроме как ездить на велосипеде. Падать, сбивать коленки, вставать и продолжать попытки.

Это всё к вот этому обсуждению.

Товарищи! Настоятельно рекомендую внимательно читать каменты. В них могут давать свои комментарии более грамотные соратники. Так же всплывают очень интересные обсуждения.

Кросспост
Tags: человековедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments