doochdoble (doochdoble) wrote,
doochdoble
doochdoble

Categories:

А если сзади трубой по башке?


Комментарии к посту про норму раскрывают тему гораздо глубже самого поста. Прошу заметить, что ни словом не упомянул, что большинство = хорошо. Однако меня читают люди, а синдром оценщика это один из неотделимых от сознания человека фильтров. Ни что не бывает для людей просто так. Всему автоматически даётся оценка. Хорошо - плохо, нравится - не нравится и так далее. Потому и стали мне "возражать", что норма это не всегда хорошо, тогда как я этого и не утверждал.

Но сейчас я хотел поговорить не об этом. Мне, как параноику - теорЭтику, очень интересна тема оружия вообще и огнестрельного в частности. Отдельной строкой в теме огнестрела идёт холивар противников - сторонников легализации короткоствола. Тема такая же вечная как и псиносрач. Набор аргументов как той, так и другой стороны ограничен и мной хорошо изучен. В частности аргумент противников легализации по поводу внезапного нападения (показывает пальцем на заголовок). Аргумент очень весёлый. Навроде как выжить посреди тайги зимой, если на вас только трусы и больше ни чего нету. Логичный вопрос, как вы умудрились там оказаться в одних трусах, почему-то ускользает от внимания.

Да, действительно, если вам неожиданно проломить череп арматуриной, то не поможет даже пулемёт. Но как так получилось-то? Почему некто враждебный смог подойти незамеченным на необходимую для удара дистанцию? Тут наступает самое интересное.

Два краеугольных камня всего магизма-колдунизма это внимание и намерение. Все практики, тем или иным образом, развивают навык управления своими вниманием и намерением. Результат проявляет себя в том числе и в обычной повседневной жизни. Вместо того, чтобы засунув бананы в уши топать по улице погрузившись унутрь себя, я стал переключать внимание во вне. Не жевать в башке внутренний диалог, а наблюдать за происходящим вокруг. Я не дам ногу на облизывание, но сейчас подойти ко мне со спины с враждебными намерениями очень непросто, ибо мысли человеков замечательно читаются. Мало того, что они написаны на морде лица, они ещё и фонят как радиопомехи.

Мораль всей телеги такова, пистолет это просто кусок металла. Сам по себе ни каких функций он не выполняет. Важен комплекс оружие - человек.
Tags: магизм-колдунизм, параноя, человековедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments