doochdoble (doochdoble) wrote,
doochdoble
doochdoble

Category:

Картина мiра

Это одно из основных понятий магизма-колдунизма. Без осознания (не стоит путать с пониманием) данной концепции изучать магизм-колдунизм дальше не имеет смысла.
Человек почти ни когда не воспринимает окружающую реальность напрямую. Между реальностью и сознанием стоит мощный фильтр. Все входные сигналы проходят проверку на "нужность". "Ненужные" отсекаются, те что остаются раскладываются по полочкам и обзаводятся бирочками.
Сам интерпретирующий аппарат называется тоналем. Картина мiра это его важная часть. Тот самый фильтр, который определяет нужность входящей информации.
Как правило он настраивается в детстве с помощью заботливых родителей. Именно они объясняют ребёнку что возможно, а чего не может быть ни когда. Таким образом, после настройки картины мiра, всё что в неё не включено проходит мимо внимания человека. Попросту говоря, для него не существует.
Приведу в пример историю. Смотрел интервью одного забавного дядьки. Он занимается тем, что путешествует по Южной Америке в поиске "затерянных" племён. Их навалом оказывается. Живут посреди джунглей и плевать хотели на всяческие "цивилизации".
Над одним из племён проложили маршрут пассажирских авиалиний. Каждый день с грохотом и рёвом над индейской деревней стали пролетать боинги и прочие аэробусы. И что вы думаете? Индейцы назначили самолёты богами? Ни чего подобного. Они их просто не видели. В их картине мiра ни каких самолётов не было, а потому тональ их отфильтровывал. Пока исследователь не тыкал пальцем каждому конкретному индейцу, они вообще не понимали о чём он говорит.
Если вы думаете, что чем-то принципиально отличаетесь от этих индейцев, то вы так думаете зря. Просто вам ещё не ткнули пальцем в ваш "самолёт".

Кросспост
Tags: магизм-колдунизм
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments