doochdoble (doochdoble) wrote,
doochdoble
doochdoble

Category:

Очень смешная история


На последнем плановом заседании партийной ячейки, один из собравшихся поведал эту чудную историю.

Несколько дней назад этот партиец выпил пива. Немного, всего несколько хороших глотков. Внезапно тело покрылось красной сыпью, сильно участился пульс, а дыхание было сильно затрудненно. В общем анафилактический шок во всей красе. Партиец испугался - думал сдохнет.

На следующий день он решил поставить следственный эксперимент. Купил вина и немного выпил. Та же клиническая картина. Только уже несколько слабее. Значит виновато было не пиво. Партиец начал думать.

Несколько дней назад евойная тёлка опять гнала про "хватит пить - вставай на лыжи". И показывала некие таблетки от бухашки. Мол, принимай давай лекарство, алкоголик. Партиец счёл эту мысль бредовой, но название колёс запомнил. Пошукал по тырнету и прочитал примерно следующее:

ТЕТУРАМ (Teturamum)

Синонимы: Антабус, Дисульфирам, Абстинил, Алкофобин, Антэтан, Антэтил, Антикол, Аверсан, Контрапот, Кротенал, Дизетил, Эспенал, Экзорран, Нокзал, Рефузал, Стоптил, Тетрадин и др.

Фармакологическое действие. Принимают внутрь для лечения хронического алкоголизма в тех случаях, когда не удается получить терапевтический эффект другими методами лечения (психотерапия, витаминотерапия, прием апоморфина и др.).

Действие препарата основано на его способности специфически влиять на обмен алкоголя в организме. Алкоголь подвергается окислительным превращениям, проходя через фазу ацетальдегида и уксусной кислоты. При участии ацетальдегидроксидазы ацетальдегид обычно быстро окисляется.

Тетурам, блокируя ферментную биотрансформацию алкоголя, приводит к увеличению после приема алкоголя концентрации ацетальдегида в крови. По современным данным тетурам превращается в организме в N, N-диэтилдитиокарбаминовую кислоту (ДЭДКК) и другие метаболиты, блокирующие ионы металлов и сульфгидрильные группы ферментов, участвующих в обезвреживании алкоголя. Накопление после приема алкоголя под влиянием тетурама ацетальдегида приводит к тяжелым для больного изменениям в организме (так называемый антабусный эффект): покраснение кожи, ощущение жара в лице и верхней части туловища, чувство стеснения в груди, затруднение дыхания, шум в голове, сердцебиение, чувство страха, иногда озноб и др. Значительно понижается артериальное давление.

Показания к применению. Назначая алкоголь на фоне действия тетурама, вырабатывают отрицательный условный рефлекс на вкус и запах спиртных напитков и при длительном лечении добиваются частичной или полной непереносимости алкоголя.

Применение тетурама может сопровождаться выраженными побочными явлениями, поэтому к нему прибегают как к одному из последних средств.

Перед началом лечения тетурамом больного подвергают тщательному врачебному обследованию. При отсутствии противопоказаний больному разъясняют смысл терапии и предупреждают об опасности приема алкоголя в период лечения.


В этой истории прекрасно всё. Не знаю как вы, а я смеялся до слёз, пока партиец мне это рассказывал.

Кросспост
Tags: байки из склепа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments