doochdoble (doochdoble) wrote,
doochdoble
doochdoble

Category:

Подробнее о звезде магов

Мало кто задумывается, почему мы знаем 12 месяцев, в году у нас 365 дней, круг делится на 360 градусов, в сутках 24 часа, 7 дней в неделе и так далее. Неспроста все это, и почему так - можно разобраться при помощи астрологии. Все эти цифры связаны с вполне определенными космическими циклами, и в наш быт они проникли вследствие объективных законов, а не по чьему-то разумению. Можно сказать, что в календарных системах благополучно сохранились и были переданы астрологические знания древних.

Можно подробно излагать основы всех циклов, легших в основы календарей, но в этом нет необходимости, так как все они были зашифрованы в одном символе - Звезде Магов. Впрочем, в ней зашифровано не только это, но и соотношения планетарных сил, все особенности их взаимодействия и многое другое. Дело в том, что астрология, как и любая оккультная дисциплина, не может быть адекватно передана путем заучивания каких-либо правил, да и просто сущность ее невыразима с помощью нашего не приспособленного для этих целей языка.
Астрологи пользуются символами планет не только потому, что они более компактны в начертании, чем соответствующие названия, главное, что они уже своим начертанием отображают внутреннюю сущность планеты, ее особенности и проявления.

С каждым днем недели связано покровительство определенной планеты, что явствует даже из названий дней недели в различных языках. особенно это заметно в языках латинского корня - во французском, итальянском так и получается в переводе, что понедельник - день Луны, вторник - день Марса, среда - день Меркурия, четверг - Юпитера, пятница - Венеры, суббота - Сатурна, воскресенье - Солнца.

С каждым днем недели в согласии с его управителем связывались определенные поверья, определенная символика и различного рода рекомендации для людей, рожденных в этот день. Кроме того, в древности по дню рождения определялось в первом приближении социальное предназначение человека. То есть с самого рождения человеку была уготована определенная судьба.

Символизм Звезды проявляется не только на уровне дней недели, она показывает управление периодами любой длительности: часами, минутами, годами и столетиями. Короче говоря, в ней содержатся все циклы, которые имеют значение для нашей земной жизни.
То, что цикличность присутствует во всем, очевидно, даже наше настроение подвержено колебаниям в течение суток. Конечно, не все сводится к тем базовым циклам, которые нам показывает Звезда Магов, очень многое зависит от индивидуального гороскопа и тех влияний, которые оказывают планеты на определенные его точки . Но эти циклы как бы дают свой общий настрой и порой являются спусковым механизмом для проявления действия существующей планетарной конфигурации. Кроме того, Звезда Магов имеет прямое отношение к изготовлению талисманов, так как положено работать над ними в день и час, управляемый планетой, свойства которой должны аккумулироваться в талисмане. (Правда, при этом необходимо учитывать и действительное положение интересующей планеты, ее аспектацию, положение Луны и другие астрологические тонкости.)
Каждый час, аналогично дням недели, управляется своей планетой, причем для различных целей эти часы определялись по-разному. В одной системе (стационарной) часы имеют одинаковую длительность и начинают отсчет с истинной полночи. В другой системе (ритмической), более употребимой в оккультной практике, отсчет велся с восхода Солнца, причем часы не были равны по величине: 12 часов с восхода до захода и 12 часов ночью. Всем этим часам присвоены особые названия: например, первый дневной час у египтян назывался Файн, первый ночной - Берон. Ночным же часам они придавали совершенно особое значение, и присваивали их управлению отдельным гениям. Вот выборочно некоторые гении и управляемые ими часы: 1-й час после заката в субботу - Папус, гений лекарств; 7-й - Сиалул, гений пользы достижения и мира; 12-й - Сараб - гений разрушения. 2-й час воскресенья - Нитибус - гений звезд; 3-й - Тирикус - гений ниспровержения идолов; 5-й - Такритан - гений магических операций. И так для каждого ночного часа для каждого дня недели. В этом совмещается действие планет септемера Звезды Магов двух уровней: по дням недели и по планетарным часам.
Планета-покровитель для каждого часа определялась следующим образом: каждому дню недели покровительствует определенная планета, она же и является управителем первого часа этого дня, следующим часом управляет следующая по часовой стрелке планета Звезды Магов. Например, воскресенье имеет своим управителем Солнце, оно же управляет первым часом этого дня. Затем управление перенимает Венера, затем Меркурий, Луна, Сатурн, Юпитер, Марс. Через 7 часов цикл повторяется, и 8-м часом управляет снова Солнце, оно же управляет и 22-м часом. Затем идет Венера, Меркурий, а покровителем следующего, то есть первого часа очередного дня, будет Луна<197>правящая планета понедельника. Теперь, если проследить всю неделю, то цикл замкнется.
Каждый час, связанный с определенной планетой аналогично дням недели, имеет свои характеристики.

Наконец, та же Семиконечная Звезда связана и с большими циклами, и с символическим ритмом истории человечества. Весь Зодиак подразделяется не только на знаки протяженности по 30 градусов, деление его более дискретно. В частности, каждый знак делится на деканы по 10 градусов и термы по 5 градусов, затем, собственно, на градусы. Всего в зодиаке 36 деканов или 72 термы. Каждое из этих подразделений имеет свою символику, связанную со Звездой Магов, аналогично часам, каждому декану и терме присвоены свои гении, придающие уникальность каждому такому подразделению Зодиака. Все 36 деканов связаны с 36-летним циклом деканического календаря, и каждые 36 лет связаны с действием одной из планет септемера (с 1981 в течение 36 лет - цикл Солнца). Деканический календарь также соотносится с символикой Звезды, только в его ритме присутствует ритм обратный недельному: за периодом Солнца следует период Сатурна и так далее. Эта последовательность получается, если проследить весь цикл аналогично тому, как последовательность часового управления складывается в недельный цикл. Можно проследить и управление по месяцам, минутам и другим подразделениям, используемым в календаре. Полный цикл деканического календаря - 252 года. Два деканических цикла или цикл в термах это 72 года, и это объективно существующий цикл прецессии земной орбиты (за 72 года "неподвижные" звезды смещаются на 1 градус по эклиптике), 72 года это время четвертого возвращения затмений в прежнюю точку Зодиака, много других циклов заключено в этом числе. Например, внутри цикла деканического календаря отдельные годы имеют свое планетарное управление, и проследить его можно по той же Звезде Магов - тут действует тот же принцип: первым годом Солнечного цикла будет год с символическим управлением Солнца, следующий - Венеры и дальше , следуя начертанию Звезды Магов. Можно проследить на примере истории действие этих циклов.

В. Гужов.

P. S. Статья приведена не полностью.

Звезда магов на медальоне отзеркалена.
Tags: магизм-колдунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments